El piloto tapatío nuevamente vino de atrás para entrar en la zona de puntos en el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1 para quedarse con el sexto lugar.

Eduardo Camarena
Deportes
Checo Pérez resultado sexto lugar Gran Premio de Inglaterra Fórmula 1 Silverstone 2023.

¡Lo hizo de nuevo! El piloto tapatío Sergio “Checo” Pérez lo hizo de nuevo, pues luego de arrancar en una muy mala posición, remontó nueve posiciones para quedarse con el sexto lugar dentro del Gran Premio de Gran Bretaña.

En una carrera celebrada en el legendario circuito de Silverstone, “Checo” superó varias adversidades tras arrancar en el lugar 15 debido a una mala clasificación, sin embargo, demostró su calidad y se metió a la zona de puntos y acarició las primeras posiciones.

Tras la arrancada, “Checo” comenzó a recuperar posiciones y poco a poco fue tomando ritmo y previo a la vuelta 20, acudió a pits para cambiar de neumáticos y comenzar a pelear seriamente para seguir escalando peldaños.

Cuando se encontraba en octavo lugar, luchaba por rebasar con Carlos Sainz Jr. y lo hizo de gran manera luego de una de las curvas complicadas del circuito, incluso, provocó que el piloto español en su intento de recuperar su puesto, se fuera dramáticamente hasta el décimo sitio.

Ya con la tranquilidad de haber dejado atrás al piloto de Ferrari, se concentró en su rival directo de campeonato, Fernando Alonso, al cual también superó sin muchos problemas al aprovechar la zona de DRS y así amarrar el sexto lugar.

Así, el piloto tapatío suma ocho importantes puntos que lo amarran en la segunda posición del campeonato mundial de la Fórmula 1 y amplía su ventaja sobre Fernando Alonso, sin embargo, mientras siga desaprovechando las clasificaciones, será difícil soñar con el título y sobre todo, le deja la tarea a Max Verstappen de sumar puntos en el campeonato de constructores para Red Bull Racing.

¿Quién ganó el Gran Premio de Inglaterra? Primeras posiciones en Silverstone

En la parte alta, Max Verstappen una vez más pulverizó a sus rivales, logrando su sexta victoria consecutiva en 2023 y consolidándose como el único candidato al campeonato, por su parte, el británico Lando Norris se quedó con el el segundo puesto, consiguiendo un brutal resultado para McLaren y ganando por segundo fin de semana consecutivo el reconocimiento de “Piloto del Día”. Finalmente, el último lugar del podio fue para el también británico Lewis Hamilton, quien mete de lleno a la pelea a Mercedes Benz en la lucha por el segundo puesto en el campeonato mundial de constructores.

1. Max Verstappen - Red Bull

2. Lando Norris - McLaren

3. Lewis Hamilton - Mercedes

4. Oscar Piastri - McLaren

5. George Russell - Mercedes

6. Checo Pérez – Red Bull

¿Cuántos podios tiene Checo Pérez en la temporada 2023 de la Fórmula 1?

El piloto tapatío tiene cinco podios en la temporada 2023 al ganar el Gran Premio de Azerbaiyán y luego de haber sido tercero en Bahréin, además de conquistar el primer lugar en Arabia Saudita, siendo también que en el Gran Premio de Canadá se quedó con el segundo puesto, consiguiendo su quinto de este año en Austria.